Более трех тысяч молодых людей Псковской области встанут на воинский учет в этом году. Первоначальный этап уже начался. Юноши шестнадцати и семнадцати лет проходят профессионально-психологический отбор и военно-врачебную комиссию.

Это восемь специалистов, среди них невролог, терапевт, хирург и психиатр. Сегодня эти мероприятия сделали доступными для прессы. Чтобы показать будущим призывникам и их родителям, что военкомата не стоит боятся. Первоначальная постановка на воинский учет помогает узнать о проблемах со здоровьем (если они есть), о возможностях получения воинской специальности и получить предварительное распределение по родам и видам войск.

МИХАИЛ БАШЛЫКОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Без военного билеты, ты сейчас никуда, двери закрыты, и вот сейчас ко мне как к военному комиссару очередь стоит. И родители приходят и призывники, которые в розыске находились, находятся, дайте мне военный билет, а как мы ему выдадим военный билет, если у него не было законных оснований, и мы ему на основе закона выдаем не билет, а справку».

Екатерина Давыдова

Поделиться

Материалы по этой теме