Около девятисот псковичей отправятся на службу в армию во время весеннего призыва, который стартует первого апреля. Об этом сообщил сегодня военный комиссар региона Михаил Башлыков во время учебно-методических занятий с председателями призывных комиссий и военкомами муниципалитетов.

Также в мероприятии приняли участие врачи и сотрудники правоохранительных органов. Главная задача - безупречная организация и проведение призывной кампании. Как сообщил Михаил Башлыков, сейчас сборный пункт полностью готов к приёму новобранцев. Каждый из призывников получит комплект формы, сумку для вещей, несессер с необходимыми предметами гигиены, а также персональную электронную карту с личными данными, сим-карту и банковскую карту для зачисления денежного довольствия. Большинство новобранцев будут служить в военных частях Западного военного округа.

МИХАИЛ БАШЛЫКОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы, отправляя наших призывников в ту или иную часть, постоянно поддерживаем связь с командованием воинских частей, и у ребят есть, сейчас разрешается иметь мобильную связь. Для этого мы им выдаем сим-карты. Всё сейчас в армии достаточно хорошо, бояться не надо. И что я хочу сказать: ребята по призыву в горячих точках не участвуют. Там участвуют только профессионалы: офицеры, прапорщики и военнослужащие контрактной службы».

Ирина Коваленко

Поделиться