Соглашение об экологическом партнёрстве заключили сегодня на инвестиционном форуме в Сочи губернатор Михаил Ведерников и глава группы компаний "Титан" Михаил Сутягинский. В особой экономической зоне "Моглино", чьим якорным резидентом является псковский завод «Титан-Полимер" будет открыт крупный промышленный комплекс по импортозамещающему производству.

Реализация проекта обеспечит высокую экономическую и бюджетную эффективность, позволит создать до пятисот новых рабочих мест непосредственно на производственном комплексе. Проект ещё будет проходить публичные слушания, но как заверил глава "Титана" эти предприятия высокой экологической безопасности.

И сегодня же администрация региона заключила ещё несколько соглашений. С Ненецким автономным округом договорились о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и гуманитарном сотрудничестве. Основным направлением станет взаимодействие в сфере транспорта. В области науки, образования и туризма регион будет сотрудничать с Карелией. Туда же отправятся и псковские предприниматели для участия в бизнес-миссии и обмена опытом. К слову, уже с 22 февраля запустят «Ласточку» по новому железнодорожному маршруту. Он соединит столицу Карелии Петрозаводск, Псков и Великий Новгород. Ещё одно соглашение - с «Ростелекомом». Оно касается реализации пилотного проекта «Умный регион». Он будет направлен на улучшение городской среды, повышение экономической эффективности городских сервисов. О модернизации и развитии инфраструктуры электроэнергетического комплекса региона Михаил Ведерников договорился с руководством МРСК Северо-Запада. Проект предполагает установку программно-аппаратных комплексов, куда входит система управления всеми элементами сети и аварийно-восстановительными работами. В этом году компания планирует инвестировать в развитие сетей региона четыреста пятьдесят восемь миллионов рублей.

Татьяна Борисова

Поделиться