Лёд коварен. Два рыбака отправились на снегоболотоходе по Псковскому озеру на рыбалку и рядом с островом Талабенец провались под лёд. К месту происшествия выдвинулись спасатели. Мужчин доставили на берег острова имени Залита. Медицинская помощь не потребовалась.

Но на этом происшествия с рыбаками не закончились. В начале недели на Чудском озере, почти в пяти километрах от берега было обнаружено тело рыбака, гражданина Беларуси. Видимых признаков насильственной смерти не было. Региональный Следственный комитет назначил экспертизу для выяснения точной причины смерти.

А эти фото опубликованы в соцсетях: автомобили затонули в Псковском озере. К слову, в прошлом году житель Псковского района вместе с другом в состоянии алкогольного опьянения на жигулях без госномера решили проверить рыболовные сети и заодно прокатиться по льду Псковского озера, хотя действовал запрет. В районе деревни Дуб-Бор в двухстах метрах от берега их автомобиль провалился под лед. Водителю удалось выбраться из салона, в то время как его другу - нет. Он погиб от общего переохлаждения и удушья. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности. На днях состоялся суд.

АНТОН ДОБРОХОТОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уголовное дело, возбуждённое в отношение псковича, по вине которого в провалившемся под лед автомобиле погиб его друг, рассмотрено Псковским районным судом. И вынесено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства и с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. Приговоры суда вступили в законную силу».

Алина Чабан

Поделиться