В Петербурге и Москве по второму кругу минируют торговые центры и различные здания. Спам-рассылку от анонимных «минёров» остановить пока никто не может. В Пскове, подхватив вторую волну анонимных сообщений, объявился вполне реальный телефонный террорист.

Как установили полицейские: мужчина, изрядно выпив, сообщил о минировании станции Скорой помощи в Пскове. По адресу незамедлительно выехали бригады МЧС и МВД. Территория объекта была оцеплена, а люди эвакуированы. Обследование здания завершилось спустя час. Никаких подозрительных устройств найдено не было. В своём сообщении лже-террорист упомянул и другие адреса, которые службам также пришлось проверить. Все упомянутые здания оказались в порядке, чего не скажешь о нарушителе, за телефонный терроризм ему грозит до пяти лет лишения свободы.

АЛЕКСЕЙ БАРАНОВ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В ходе проведённых полицией мероприятий, звонивший был установлен и задержен. Им оказался неработающий, ранее судимый пскович 1984 года рождения, в момент совершения звонка он был нетрезв».

Алина Чабан

Поделиться