В 52 судах за первый квартал этого года поучаствовали региональные антимонопольщики. Решения по 32 из них были вынесены в пользу Управления. 25 должностных лиц привлечены к ответственности и будут наказаны рублём. Рассказала сегодня на пресс-конференции руководитель службы Ольга Милонаец.

Встречу с журналистами и коллегами приурочили к пятнадцатилетию ФАС. На ней антимонопольщики не только принимали поздравления, но и говорили о делах насущных. Среди самых актуальных - нарушения при совершении госзакупок. Одно из дел касается стоимости перевозок наркосодержащих лекарственных препаратов. Предприятию «Спецсвязь» выдано предписание - обосновать расценки и рассмотреть вопрос об их снижении, так как в конечном итоге это сказывается на стоимости данной категории лекарств.

ОЛЬГА МИЛОНАЕЦ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПСКОВСКОГО УФАС РОССИИ: «Сделали расчёт и сказали, что, как минимум, в три раза, в три, а если это достигает 100-150 тысяч за одну поездку по региону, или с Москвы в Псков перевезти 10 коробок, 150-120-110 тысяч, то есть это вообще не сопоставимо, если нанять роту автоматчиков и автомобиль и перевезти эти лекарственные препараты»

Надежда Прыгина

Поделиться