Псковские антимонопольщики возбудили дело против регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом сегодня сообщила руководитель Управления антимонопольной службы Ольга Милонаец.

Ведомство считает, что региональный оператор с нарушениями провел конкурсы по отбору подрядчиков на вывоз отходов. Правительство рекомендовало проводить их отдельно в каждом муниципалитете, а наш регоператор, например, в один лот объединил Островский и Дновский районы. В результате многие местные компании, которые ранее занимались вывозом отходов, не смогли участвовать в конкурсе. Аукционы выиграл единственный подрядчик. Если нарушения подтвердятся, региональный оператор получит штраф и будет вынужден провести конкурсы заново.

ОЛЬГА МИЛОНАЕЦ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФАС РФ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Естественно, это будет все на будущий год, никто не собирается саботировать, взять отметить торги и завтра мы покроемся мусором, естественно нет, все под контролем, мы дадим разумные сроки для проведения новых торгов по отбору этих вот транспортных компаний».

Иван Павлов

Поделиться