В Пскове начались работы по уборке и благоустройству сквера у бюста Исаака Кикоина на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Гражданская. Сейчас там приводят в порядок брусчатку: частично снимают элементы и подсыпают цементно-песчаную смесь. Также почистят и помоют сам бюст учёного. Работы в сквере проводятся в преддверии тридцать четвёртых Кикоинских чтений.

В рамках подготовки к ним губернатор региона поручил привести в порядок места, связанные со знаменитым физиком. Напомним, Исаак Кикоин окончил псковскую школу № 1. В дальнейшем, совместно с Игорем Курчатовым, Исаак Кикоин стоял у истоков создания Курчатовского института. Ученый сделал несколько важнейших открытий в области атомной и ядерной физики.

АЛЕКСАНДР БРАТЧИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ПСКОВА: «В дальнейшем мы постараемся включить его в программу комфортная городская среда как общественную территорию, чтобы в рамках этой программы привести в соответствующее состояние. И имею ввиду сам сквер и прилегающую территорию. Человек, который стал дважды героем Советского Союза в Советское время - это человек, который достоин почитания».

Ирина Коваленко

Поделиться