Двадцать пять продуктовых наборов раздали участники программы "Пища для жизни" в Палкинском районе. Организатор Сергей Васьков привёз этот благотворительный проект с Дальнего Востока. Их команда добровольцев занимается простым, но очень важным делом - кормит людей, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации. Новое направление проекта "Дорога добра" - для тех, кто не может прийти за обедом на пункт раздачи. Чаще всего это пенсионеры и инвалиды.

Растительное масло, крупы, сахар и другие продукты первой необходимости. Собраны и укомплектованы. Всего двадцать пять наборов. Это уже вторая поездка в Палкино. Но теперь "дорога добра" лежит не в сам поселок, а в глубь района.
Делать добро оказалось непросто. Наученные жизненным опытом многие пожилые люди не готовы встречать незнакомцев, и тем более принимать от них подарки. Пусть и такие нужные. Но не все двери оказались закрыты для благотворителей.
Уже почти девяносто лет Анна Фёдоровна живет в Палкинском районе. Признается, осталась одна и помогать ей некому. Даже такое небольшое внимание от посторонних людей вызывает чувство огромной признательности.
В списке нуждающихся сто фамилий. Сегодня оказать помощь удастся лишь четверти. Правда у многих первая реакция - отказ, говорят, ничего не нужно. Но в разговоре выясняется, проблемы есть.
Совершать такие поездки, организатор программы «Пища для жизни» Сергей Васьков, планирует каждый месяц. Помощь нуждающимся людям считает своим предназначением. И меньше чем за два года удалось много добиться. Самое главное - это поддержка неравнодушных людей.

СЕРГЕЙ ВАСЬКОВ, ОРГАНИЗАТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "ПИЩА ДЛЯ ЖИЗНИ": «Мы в прошлом месяце собрали 16 наборов, в этом месяце 25. И я уверен, что с каждым месяцем мы будем увеличивать количество наборов. Дело это только начинается, поэтому я считаю, что оно перспективное и важное».

Палкино - первый район на «дороге» добра. В планах у Сергея Васькова обеспечить продуктовыми наборами нуждающихся по всей области. Самую разную помощь: волонтеров, транспорт, продукты и пожертвования благотворители всегда готовы принять.

Екатерина Давыдова, Юрий Ильин

Поделиться