Полномочия по регулированию продажи алкоголя в пунктах общепита должны быть возвращены на региональный уровень. Об этом заявил сегодня на общественных слушаниях по проблеме распространения псевдокафе и так называемых «наливаек» лидер движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Он отметил, что за последние три-четыре года подобные заведения начали активно появляться на первых этажах жилых домов, что способствует алкоголизации населения и нарушает общественный порядок. По словам Султана Хамзаева, пункты общепита могут появляться только с учётом мнения населения.

СУЛТАН ХАМЗАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФП "ТРЕЗВАЯ РОССИЯ": «Я считаю, что только жильцы имеют право определять, что конкретно может находится в их доме. Это механизм прямой демократии. Хочешь открыть прачечную, например, иди получи подписи основные у всех жильцов. Поверьте мне, если мы придем в этому механизму, ни одного паба, бара в жилых кварталах не останется».

Отметим, что федеральный проект "Трезвая Россия" совместно с "Единой Россией" запустили масштабный мониторинг проблемы псевдообщепитов и "наливаек". Псковская область стала вторым после Удмуртии регионом, который принимает в нём участие. По результатам общероссийского мониторинга будет составлено обращение в ЦИК "Единой России".

Ирина Коваленко

Поделиться

Материалы по этой теме