Поводом для разбирательств стал капремонт. Районные власти заключили муниципальный контракт с некой фирмой, которая путём мошеннического сговора похитила часть денег, выделенных на дом. Старенький двухквартирный дом в посёлке Родина нуждался в срочном ремонте.

Псковская строительная фирма и выполнила все работы срочно, на скорую руку. Правда, через несколько дней выяснилось, что крыша протекает, полы гниют, а стропильные системы так и не были заменены, фундамент не укреплён. Тем не менее, предприниматели поспешили выставить счёт районной администрации. А те в свою очередь, не глядя, подписали акты приёмки и перечислили все деньги. Добавим, что сумма контракта составила 330 тысяч рублей. Жители стали жаловаться во все инстанции. Пытались убедить сотрудников полиции, что это чистой воды хищение денег. Неоднократно полицейские отказывали в возбуждении уголовного дела, и тогда вмешалась прокуратура. Длительное следствие, затем судебные заседания, в итоге суд счёл все доказательства достаточными, чтобы обвинить руководителя компании и старшего инженера в хищении средств путём мошенничества по предварительному сговору. Но и это ещё не всё.

АЛЕКСАНДРА МОРОЗОВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ПСКОВСКОГО РАЙОНА: «Были выявлены нарушения в деятельности должностных лиц администрации Псковского района при приёмке данного объекта, при проведение самих работ и контроля за ними».

Алина Чабан

Поделиться