Для Пскова разработают концепцию велоинфраструктуры, перед тем как построить сеть велодорожек. В администрации Пскова рассчитывают, что деньги на разработку концепции поступят уже в конце июня – начале июля. Об этом рассказал заместитель главы администрации Пскова Павел Волков на пресс-конференции по развитию сети велодорожек.

Концепция велоинфраструктуры необходима, чтобы сделать удобные и связанные между собой велодорожки. Для этого потребуется в некоторых случаях расширять дороги или переводить улицы на одностороннее движение, считает начальник управления городского хозяйства Александр Грацкий. Поскольку сейчас сети велодорожек в Пскове нет. Все имеющиеся велодорожки рубленые, ведут в никуда и не соединяют ничего.

«Разработка концепции — обширный труд. Надо не только соединить районы, но и проработать схему движения. Если на параллельных улицах не будет возможности спроектировать велодорожку в зеленой зоне или с использованием проезжей части, будет рассматриваться возможность перевода улицы в одностороннее движение», — сказал Александр Грацкий.

Оборудовать велодорожкой планируют новый Ольгинский мост в Пскове. Она будет проходить по одной стороне, но иметь два направления движения и возможность съезда на набережную. Также есть планы пристройки велодорожки на мосту имени 50-летия Октября. Сейчас двигаться на велосипеде по мосту запрещено. Велосипедисты должны спешиваться и идти пешком по узкому тротуару.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме