2 года назад власти Гдовского района рассматривали вариант ремонта моста в деревне Безьва и даже составили смету. Напомним, деревянный мост, соединяющий Гдовский и Струго-Красненский районы, рухнул на прошлой неделе. Жалоба на это пришла на «Прямую линию» с губернатором Михаилом Ведерниковым.

Как рассказал в прямом эфире проекта «Завтра пятница» глава Гдовского района Юрий Павлов, первоначально на замену гнилых конструкций моста требовалось всего около миллиона рублей. Однако из-за новых требований законодательства выполнить работы в рамках содержания моста не удалось.

«Я не смог истратить миллион. Если бы я истратил – то пошёл бы под уголовное дело…И мы вынуждены были делать проект. Потому что было сказано в контролирующих органах, что это капитальный ремонт», - пояснил Юрий Павлов.

В итоге местные власти сделали проект нового бетонного моста. Как рассказал «Вестям-Псков» председатель областного Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Борис Ёлкин, стоимость строительства составит более 57 миллионов рублей. Сейчас эти средства изыскиваются за счёт экономии, чтобы начать работы в этом году.

По словам главы Гдовского района Юрия Павлова, постоянно в деревне Безьва сейчас проживают только 2 человека. Для прохода через реку местные власти организовали временную переправу.

Виталий Михайлов. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме