В региональное управление Федеральной антимонопольной службы поступили звонки с жалобами на неоднозначную вывеску кафе «ЁбиДоёби». Однако пока повода для разбирательства нет. Об этом в прямом эфире «Радио России-Псков» заявила руководитель регионального УФАС Ольга Милонаец.

По ее словам, вывеску в данном случае нельзя признать рекламой, а значит ограничений на использование неподобающих или созвучных с ними слов в публичном пространстве, которые налагает закон, нет.

«Здесь нет нашей компетенции. Хотя проблема, может, и есть. Есть городские правила о вывесках. И у органов местного самоуправления есть механизмы регулировать эти вывески. Если будет обращение в городскую администрацию, что вывеска оскорбляет чьи-то чувства – то возможно, город предпримет какие-то действия», - добавила Ольга Милонаец.

При этом в городской администрации нам объяснили, что они регулируют только соответствие вывески принятому дизайн-коду. За нарушение этого положения с июня 2021 года начнут штрафовать. Однако на название вывески дизайн-код не влияет.

Виталий Михайлов. Вести-Псков

Поделиться