Жительница Псковского района обратилась на «Прямую линию» к губернатору Михаилу Ведерникову с просьбой провести телефонную связь в фельдшерский пункт в деревне Большое Загорье Псковского района. ФАП, по словам местной жительницы, был установлен в марте, он обслуживает 10 деревень и более 100 человек. Основной контингент – люди пожилого возраста. Но, как оказалось, связи с ФАПом нет. Обращались в разные комитеты, но получили ответ, что телефона не будет..

«Нам поставили на ФАПе только мобильный телефон, а у нас в деревне плохо работает мобильная связь», — рассказала Светлана Яковлева.

Михаил Ведерников передал слово председателю Комитета по здравоохранению Псковской области Марине Гаращенко. Она сообщила, что уже удалось организовать в ФАПе мобильную связь.

«Сегодня там организована мобильная связь, но в ближайшее время мы там планируем организацию стационарного телефона», — ответила председатель комитета по здравоохранению Марина Гаращенко.

Напомним, обращения на прямую линию начали поступать с 14 декабря, органы исполнительной власти подключились к их анализу. Там, где возможно было их решить достаточно оперативно – это было сделано. По словам Марины Гаращенко, в ближайшее время будет проведен стационарный телефон.
В свою очередь Михаил Ведерников поручил председателю Комитета по здравоохранению Псковской области сегодня доложить, когда будет решён этот вопрос.

Вести-Псков 

Поделиться

Материалы по этой теме