В России изменились правила тестирования населения на коронавирус. Теперь тесты на covid-19 не делают контактным — им необходимо две недели оставаться на самоизоляции и наблюдать за самочувствием. Также тест не делают и тем, кто уже имеет подтверждённый диагноз и выписывается из стационара на амбулаторное лечение домой. Об этом сегодня, 26 ноября, на пресс-конференции сообщила заместитель председателя комитета по здравоохранению Псковской области Надежда Рагозина.

«Кроме того, теперь выписка к труду осуществляется на основании одного отрицательного теста», — сказала Надежда Разозина.

Изменённые правила тестирования позволили снять нагрузку с лабораторий, которым приходилось делать большое количество малоинформативных тестирований. Это позволит сократить очередь ожидания результатов. Ранее жители Псковской области жаловались, что зачастую не могут получить результаты тестов больше двух недель.

«Задержки есть. Задержки до сих пор продолжают сохраняться. Еще чуть-чуть времени пройдет и будет проще. Потому что уменьшилось количеств пациентов, подлежащих тестированию, и появились новые мощности», — сказала Надежда Рагозина.

Вести-Псков

 

Поделиться

Материалы по этой теме