Одна из причин высокой заболеваемости за минувшие сутки связана с получением результаты тестов из лабораторий других регионов. Они попадают в статистику одного дня, хотя анализы были взяты в предыдущие несколько дней. Об этом Михаил Ведерников рассказал на еженедельной видеоконференции оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Вторая причина так называемой “свечки” связана со сложной эпидобстановкой в Великих Луках. На южную столицу области сейчас приходится почти половина из 110 случаев заражения.

“Это тревожная картина которая дополняется относительно высокими для города ежедневными показателями. И эта ситуация конечно требует особого внимания”, — сказал губернатор.

Кроме того, в регионе растет количество и качество проводимых исследований. Если в начале периода борьбы с коронавирусом медики делали от 50 исследований в сутки, то сейчас уже почти 900.

“Я думаю что после праздников мы выйдем на цифру более тысячи исследований в сутки”, — добавил Михаил Ведерников.

Сейчас для исследований стало использоваться новое оборудование, которое закупили недавно. На нём качество исследований получается в 50 раз выше, чем на всем остальном оборудовании, которое находится в Псковской области. Те тесты, которые раньше были отрицательными, после такого более тонкого исследования становятся положительными.

Андрей Удалов

Поделиться