В Псковской области планируется развернуть так называемые «койки долечивания» для тех пациентов, которые не нуждаются в кислородной поддержке и ИВЛ, но ещё не могут вернуться домой. Об этом сегодня, 26 ноября, на пресс-конференции сообщила заместитель председателя Комитета по здравоохранению Псковской области Надежда Рагозина.

Сейчас в регионе существует 970 коек для пациентов с ковид. Из них занято 700-730 коек. В областной инфекционной больнице суммарно развёрнуто 420 коек, из них 100 коек в Великих Луках. Кроме того, по-прежнему перепрофилирована под ковид-центр Псковская городская больница. В случае необходимости дополнительно можно «уплотнить» инфекционную больницу, поставить дополнительные койки.

«Резерв существует, сказать, что коек недостаточно, на сегодняшний день нельзя. Существуют возможность развёртывания дополнительных коек в инфекционных отделениях районных больниц», — сказала Надежда Рагозина.

Открыть койки долечивания планируется на базе бывших инфекционных отделений. Это позволит довести показатель до 1250 коек.

Вести-Псков

Поделиться