Почти 70% вакансий для рабочих в Псковской области предполагают вахтовый метод. Об этом сообщает сервис по поиску работы и сотрудников.

Аналитики сервиса проанализировали рынок труда для рабочего персонала в регионе: насколько возрос спрос на специалистов, какие профессии самые востребованные, выходят ли новые кадры на рынок и какую заработную плату они хотят получать. Количество предложений о работе в Псковской области для представителей рабочего персонала за прошедший месяц выросло на 21%.

По сравнению с показателем прошлого года рынок вакансий в октябре увеличился на 48%, то есть спрос работодателей на “синих воротничков” растет. Почти четверть от всех вакансий в регионе была ориентирована на представителей данной профобласти. В октябре в этой категории компании чаще всего искали сварщиков, сборщиков, комплектовщиков и слесарей.

Несмотря на рост активности кандидатов на открытом рынке труда, в Псковской области ощущается дефицит специалистов. Уровень конкуренции в сфере рабочего персонала продолжает снижаться: в октябре 2020 года на одну вакансию приходилось 0,4 резюме. В вакансиях средняя предлагаемая зарплата для рабочего персонала, исключая вахту, в Псковской области в октябре составила 30 000 рублей. А вахтовым методом в среднем предлагается 74 500 рублей.

Светлана Васильева. Вести-Псков

Поделиться