Псковская швейная фабрика «Славянка» пострадала от пандемии, хоть и это не признано официально. У предприятия сильно упали продажи, так как долго оставались закрыты магазины. Об этом корреспонденту «Вести-Псков» в интервью рассказала генеральный директор фабрики Елена Косенкова.

«Вы представляете, нам сказали, что мы не пострадавшая отрасль. Как мы не пострадавшая? Нам поставляют сырьё, мы можем его переработать а продавать мы не можем — всё закрыто. 31 июля открыли только торговые центры в Санкт-Петербурге. Это кошмар! Частично пострадали: упали объёмы в начале -30%, сейчас поменьше», — рассказала Елена Косенкова.

slavyanka 5 result

В самом начале пандемии швейная фабрика наладила производство масок, так как вовремя успела закупить синтетические ткани на 1,5 млн изделий. Оборудование фабрики не совсем подходит производство этого вида продукции, поэтому в апреле пришлось временно оставить без работы 220 человек из 780. При этом на фабрике строго относятся к соблюдению санитарных нормы даже сейчас, за что генеральный директор поблагодарила коллектив.

«Наши люди уникальны! Каждый наш сотрудник — это универсал. И мы их учим, мы ими очень-очень дорожим. И конечно всё это такая красивая продукция, нам не стыдно с этой продукцией куда-либо выходить!», — добавила Елена Косенкова.

 

Вести-Псков

Поделиться