Псковская швейная фабрика «Славянка» выпускает не только костюмы для мальчиков, но и 100 моделей одежды для девочек, которые используются как школьная форма и продаются по всей стране. Об этом 

генеральный директор Псковской швейной фабрики «Славянка» Елена Косенкова рассказала в интервью коррепонеднту «Вести-Псков».

«Мы сегодня делаем не только для мальчика костюмы, жилетки и брюки, но и верхняя одежда для мальчиков. И мы уже 100 моделей сделали для девочек. Причем мы делаем супер-современные изделия для московских детских очень крутых фирм. И вы видите жилетка уже не просто жилетка, а жилетка-пиджачок с брючками узкими», — рассказала генеральный директор.

Елена Косенкова напомнила, что изначально фабрика специализировалась именно на выпуске мужских костюмов. Это сложное изделие, потому что в нём более 40 деталей: подкладки, приклад, комплектующие с клеем и без клея. Сейчас выбор мужских костюмов производства «Славянки» велик — более 300 моделей, поэтому предприятие в числе лидеров на российском рынке по производству этого вида продукции. 

«Продукцию, которую мы выпускаем, мы поставляем по всей России — так всегда было. Это и Северо-Западная Россия, Центральная часть, Дальний восток, Урал, Юг. Более широкая у нас была линейка поставки за пределы России. Сегодня это: Эстония, Казахстан, Монголия», — рассказала Елена Косенкова.

 

Вести-Псков

Поделиться