Комитет по спорту Псковской области в этом году столкнулся с проблемой недобросовестных подрядчиков, которые занимались установкой малых площадок для сдачи норм ГТО в рамках проекта «Спорт — норма жизни». Власти были вынуждены расторгнуть контракты, хотя муниципалитеты уже подготовили площадки, где планировалось установить оборудование. Об этом рассказала в интервью в программе «Содействие» исполняющая обязанности руководителя комитета по спорту Псковской области Елена Чернышова.

 

«Мы очень хотели в этом году открыть площадки ГТО в июне месяце. Но не сложилось. Мы вынуждены были выйти на повторный аукцион. И, конечно же, всё это вызывает нервозность у общественности, потому что они видят, что есть основание, но нет оборудования. И нам приходится объяснять. Надеюсь, что всё-таки в ноябре мы этот проект успешно реализуем», — сказала Елена Чернышова.

Добавим, в этом году в сфере спорта в Псковской области реализуется проект строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Себежском и Печорском районах. Работы по подготовке основания были начаты в этом году, закуплено оборудование, которое будет поставлено в ближайшее время. Ещё один крупный проект — замена футбольного поля на стадионе «Локомотив». Кроме того, область закупила большое количество нового хоккейного оборудования на общую сумму около 25 млн рублей.
«Вести-Псков».

Поделиться