В рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в Псковской области на сегодняшний день уже отремонтировано 102 спортивных зала сельских школ. Об этом в интервью в программе «Содействие» рассказал куратор проекта, вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов Юрий Сорокин.

«Это огромное количество, осталось буквально 20-30 школ и будет эта программа закончена. И она перейдет на районные центры. И даже ведутся переговоры, чтобы программу распространить и на города», — сказал Юрий Сорокин.

Так недавно заниматься физкультурой в новом зале начали школьники в Невельском и Себежском районах. Юрий Сорокин объяснил, что изначально по программе задумывалось начать именно с села, но и спортзалы городских школ тоже нуждаются в обновлении.

Он также напомнил, что в сфере спорта для властей приоритетом является «Спорт — норма жизни». По плану до 2030 года нужно довести количество занимающихся спортом до 70%, сейчас этот показатель составляет около 40%. Эту цель планируется достичь благодаря доступности спорта.
«Вести-Псков»

Поделиться