Обеспечение пожарной безопасности в детских загородных лагерях обсудили сегодня в администрации области. Открывая совещание, Михаил Ведерников напомнил о трагедии в Хабаровском крае, где на пожаре погибли дети, и подчеркнул, что задача всех ведомств не допустить подобных ситуаций в нашем регионе.

Сейчас на территории Псковской области зарегистрирован двадцать один загородный лагерь с круглосуточным пребыванием. Все они прошли проверки на пожарную безопасность. В учреждениях проведена ревизия противопожарной сигнализации, а также ремонт и замена электропроводки. Единственный лагерь, который не был зарегистрирован в реестре детских учреждений и не прошёл необходимые проверки - это палаточный лагерь "Русская земля" в Печорском районе. Сейчас его деятельность приостановлена. Михаил Ведерников отметил уникальность проекта и поручил взять вопрос на контроль.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я хочу здесь обратить внимание, что наша с вами общая задача не закрывать такие лагеря, а делать всё возможное, чтобы заранее проработать возможные сложности и помочь организовать нормальную и безопасную работу. А тем более, что «Русская земля» проводится на территории области уже не первый год, и ответственные органы просто не могли не знать о том, что планируется проведение лагеря в этом году».

Ирина Коваленко

Поделиться