Вернуть электрические обогреватели в дома для проживания рекомендовала сегодня руководству детского загородного лагеря "Радуга" уполномоченный по правам ребёнка в Псковской области Наталия Соколова. Детский омбудсмен приехала туда с проверкой.

Настенные обогреватели ранее были установлены во всех домиках, но после пожара в детском лагере в Хабаровском крае их частично сняли. Тем временем в регионе похолодало, дети мёрзнут по ночам. Наталия Соколова проверила документы на оборудование. Представитель МЧС подтвердили, что такого вида обогреватели утверждены ГОСТом и безопасны в использовании. Кроме того, дети проходят инструктаж по обращению с ними. Ещё один лагерь, который посетила сегодня Наталия Соколова - "Зеркальный". Межведомственные проверки, инициированные уполномоченным по правам ребёнка, прошли в пятнадцати детских лагерях области.

НАТАЛИЯ СОКОЛОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нам осталось проехать еще несколько лагерей и повторно еще планирую посетить загородные палаточные лагеря. Погода нас не радует и не хотелось бы, чтобы дети замерзали в лагерях, поэтому губернатором поставлена задача сейчас изыскать возможности, минуя средства небезопасные, в частности пожарной, например, безопасности, решить вопросы по утеплению в лагерях через дополнительные одеяла, через спальники. Для того, чтобы еще раз повторюсь, сохранить здоровье детей».

АНТОН ЗАХАРЕВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПО ПСКОВСКОМУ И ГДОВСКОМУ РАЙОНАМ ГУ МЧС РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Здесь в этом году была проведена большая работа с администрацией Псковской области и руководителями данных лагерей. В данных лагерях пожарная сигнализация стоит, а в этом году поставили дополнительные приборы, и когда срабатывает пожарная сигнализация, автоматически идет сигнал в пожарную часть и незамедлительно выезжает пожарный автомобиль, без разницы ложный вызов, или что-то случилось. Машина сюда приезжает, контролирует и смотрит, что здесь такое случилось».

Ирина Коваленко, Иван Лопаев

Поделиться