Конструирование бизнеса от идеи до запуска в работу - в Фонде гарантий и развития предпринимательства сегодня прошла бизнес-игра, ее провела коуч из Москвы Наталья Гульчевская. Тренер разделила псковских предпринимателей на пять команд, каждая из которых начинала свой интернет-бизнес.

Перед командами возникали вопросы - с чего начать? Как выбирать сотрудников и партнеров? Какие риски могут возникнуть? Как выйти на переговоры с конкурентами и договориться? Конкретно эта игра учит - как из конкурентной среды перейти в среду сотрудничества. Это своеобразный разогрев для теоретической части.

НАТАЛЬЯ ГУЛЬЧЕВСКАЯ, БИЗНЕС-ТРЕНЕР (МОСКВА): «И как раз те навыки, которым участники обучаются в игре - как сотрудничать, как использовать персонал по требованию, как сторонние ресурсы использовать, это как раз то, что отличает современные быстрорастущие организации и получается, что участники этому обучаются в игре через опыт, набивая шишки, после этого мы уже посмотрим теорию, и они смогут применить это в своих компаниях».

Ольга Лосская

Поделиться