logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В программе приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия» приняли участие более 40 организаций Псковской области

В программе приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия» приняли участие более 40 организаций Псковской областиБолее 40 учреждений и муниципалитетов Псковской области приняли участие в программе приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия» на 2007-2013 годы. Об этом сегодня на конференции сообщил руководитель представительства МИД России в Пскове Сергей Ефименко.

Среди партнеров: национальный парк «Себежский", Псковский колледж искусств, детская деревня SOS, Центр лечебной педагогики, Центр развития туризма, Агротехнический колледж. Благодаря программе сотрудничества было восстановлено 20 культурно-исторических памятников на территории всех трех стран, проведено около 300 совместных мероприятий в сфере культуры, спорта, образования и туризма. Так усилиями муниципалитетов и зарубежных инвесторов удалось провести реконструкцию очистных сооружений в Гдове и Палкино, частично в Пскове, отреставрировать Дом культуры в Печорах, восстановить дендропарк вокруг Мирожского монастыря, провести десяток археологических экспедиций на приграничной территории.

СЕРГЕЙ ЕФИМЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА МИД РФ В ПСКОВЕ:
Россия выступает за деполитизацию приграничного сотрудничества, что на наш взгляд является принципиально важно. Жизнь людей на приграничье напрямую зависит от того, как реализуются эти программы, безусловно мы должны несмотря на политическую ситуацию сохранить это сотрудничество, развивать и преумножать.

Положительную динамику развития регионов благодаря программе приграничного сотрудничества отметила и руководитель консульства Латвии в Пскове, Ирена Путниня. По её словам в будущей программе на 2014-2020 годы пожелали принять участие и уже подали заявку почти в два раза больше организаций от нашей области.

ИРЕНА ПУТНИНЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОНСУЛЬСТВА ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ПСКОВЕ:
Мы соседи, это я думаю говорит о самом главном, и если мы соседи, мы должны быть рядом и должны найти те точки прикосновения, которые совпадают, в которых мы что-то можем общее. И действительно, мы сейчас акцент ставим все же на то, что программа приграничного сотрудничества на 2014 -2020 будет, её уже нужно наполнять содержанием и над ней работать

Дина Перевозчикова

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3