Московские медики, которые приехали в Псков по поручению президента для помощи в борьбе с коронавирусом, готовы помочь с организацией второго Ковид-центра в южной столице региона. Завтра они посетят Великие Луки, чтобы посмотреть и оценить возможности существующих лечебных учреждений.

В первую очередь, как отметил заведующий отрядом бригад специализированной медицинской помощи НИИ СП им. Н.В. Склифосовского Олег Черныш, оцениваться будет поток пациентов. Это связано с тем, что на Псковщине в последнее время фиксируется резкий скачок числа заболевших азиатским вирусом. 

«Мы можем помочь в организации этого центра по примеру города Москвы для того, чтобы с самого начала абсолютно четко и верно выполнить зонирование больницы, оформить необходимые санпропускники, шлюзы, которые позволят минимизировать вероятность инфицирования медицинского персонала», — пояснил специалист

Также он добавил, что ежедневно бригада медиков совместно с коллегами из Псковской больницы, совешая обход, останавливается отдельно на каждом больном. Необходимо это, чтобы определить дальнейшие действия в лечении пациента.

Анна Адельгейм

Поделиться

Материалы по этой теме