Московская бригада врачей, прибывшая в Псковскую область для помощи в борьбе с коронавирусом, предложила внести изменения в зонирование местного Ковид-центра.  Такой информацией поделился Олег Черныш, заведующий отрядом бригад специализированной медицинской помощи НИИ СП им. Н.В. Склифосовского.

По его словам, проводится работа по чёткому разграничению больницы на красную и зелёную зоны, изменению санпропускника, шлюзов. И как было отмечено, это необходимо в первую очередь для того, что медицинский персонал имел четкое понимание, как и где можно находиться.

«Потому что до этого момента это было составлено несколько по-другому. Построено несколько по-другому. Но с учётом того опыта, который у нас есть в Москве, мы с коллегами здесь немножко видоизменяем», — пояснил Олег Черныш

Также, как отметил гость интервью, поскольку Псковщина еще не приобрела такого опыта борьбы с covid-19 как Москва, знания, которыми готовы поделиться столичные специалисты, позволят минимизировать заболеваемость среди медпресонала. А она на сегодняшний день достаточно высока.

«Это очень важный аспект, потому что, к сожалению, медицинские сотрудники заболевают, и у них появляются осложнения», — прокоммнтировал Олег Черныш

Анна Адельгейм

Поделиться

Материалы по этой теме