logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Андрей Турчак с рабочей поездкой посетил Стругокрасненский район

Андрей Турчак с рабочей поездкой посетил Стругокрасненский районСнижение тарифов на отопление, ремонт автодорог, реконструкция стадиона. Самые актуальные проблемы жители Стругокрасненского района обсудили с Андреем Турчаком во время его рабочей поездки.Один из серьёзных вопросов – нехватка служебного жилья для приезжих медиков. В самой же районной медицине есть успехи.

Так, открытый в этом году при ЦРБ травмоцентр, дал возможность качественнее оказывать экстренную помощь пострадавшим в ДТП.
Оказать экстренную помощь и спасти пациента доставленного в тяжелейшем состоянии. У Врачей Стругокрасненской районной больницы возможностей для этого стало вдвое больше. Совсем недавно здесь открылся травмоцентр. Главное достояние, противошоковая операционная, оснащена по последнему слову медицинской техники.

ЛЕОНИД СОЛОНУХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ЛЕЧЕБНОЙ ЧАСТИ СТРУГОКРАСНЕНСКОЙ ЦРБ:
Здесь проводится параллельно два процесса – это диагностика травм и повреждений и лечебный процесс. Операция при необходимости, выведение из шока, поддержание жизненно важных функций, дыхательной, сердечно-сосудистой.

Аппараты останавливают внутренние кровотечения, на ранней стадии выявляют внутричерепные повреждения. Сама палата находится всего в метре от входа в больницу – чтобы как можно быстрее начать операцию. Открыть травмоцентр, больница смогла, приняв участие в программе по дорожному травматизму: сюда часто поступают пострадавшие в ДТП, большей частью с Киевского шоссе. Но, как оказалось, современное оборудование не единственное достоинство учреждения.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
У нас немного ЦРБ и поликлиник, в которых вопрос кадрового дефицита стоит не так остро и в этом заслуга и главного врача и главы района, безусловно, что этой задаче уделяется повышенное внимание.

Однако у медперсонала накопились и наболевшие вопросы - для потенциальных сотрудников не хватает служебного жилья. Председатель областного комитета по здравоохранению Игорь Потапов пообещал - еще одна квартира будет. А актуальные проблемы всего района в Стругах Красных местные жители изложили на встрече с врио губернатора. Необходим ремонт школы, реконструкция стадиона, установка уличного освещения и конечно ремонт дорог.

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Предполагается провести ремонтные работы на автомобильной дороге Лудони- Павы-Боровичи. На протяжении ряда лет мы вкладываем финансовые ресурсы, это тоже является связующим звеном. Даная дорога связывает два районных центра.

Один из важнейших вопросов - реконструкция системы водоснабжения и водоотведения. Причем требуется она не только в Стругах. Но и в Плюссе – в поселке очистных сооружений нет. А систему канализации уже давно пора менять, к тому же многие жилые дома обходятся и вовсе без нее - стоят на выгребных ямах. Для решения проблемы районные власти должны составить проектно-сметную документацию, чтобы точно знать предстоящие затраты. Как только проект будет готов, район сможет принять участие в одной из существующих программ. Среди других первоочередных вопросов Плюсского района – строительство нового стадиона, завершение ремонта детского сада и не только, предложений немало.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы должны внутри того, что будет озвучено научиться расставлять приоритеты, от количества подписей, которые были собраны по той или иной проблеме, от срочности и необходимости решения той или иной проблемы.

Встретился Андрей Турчак и с жителями Владимирского лагеря. Проблемы военного городка похожие, но вот решить их уже сложнее – военный городок принадлежит министерству обороны.
Временно исполняющий обязанности губернатора рассказал жителям, что в скором времени планируется визит командующего Западным военным округом и наболевшие вопросы городка будут ему озвучены.

Никита Ефимов, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1