Режим обязательной самоизоляции введен в Санкт-Петербурге до 14 апреля для граждан старше 65 лет, до 5 апреля не покидать места проживания без особой необходимости предписано всем. Сообщает Интерфакс.

До этого времени место проживания можно покидать лишь в случае обращения за экстренной медпомощью, поездки на работу или в места приобретения товаров и услуг. Необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров, за исключением перевозки пассажиров общественным транспортом или такси. Также разрешается выгуливать домашних животных на дистанции не более 100 метров от дома и выносить мусор. 

Что касается граждан старше 65 лет, то им соблюдать режим самоизоляции придется по 14 апреля. Исключение в данном случае сделают для руководителей и сотрудников предприятий, "нахождение которых на службе является критически важным для функционирования структуры, также оно не распространяется на медицинских работников", - говорится в документе.

Напомним, режим домашней самоизоляции уже введен для жителей Москвы. Решение о дальнейших сроках самоизоляции будет приниматься с учетом развития эпидемиологической ситуации.

Поделиться

Материалы по этой теме