logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Андрей Турчак провел личный прием граждан

Андрей Турчак провел личный прием граждан

Голубое топливо в деревню Ваулино придёт до 15-го июня. Пообещал сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Андрей Турчак. К нему на личном приёме сегодня  обратились жители деревни.

Как обычно, вопросы жилищно-коммунального хозяйства – в числе первоочередных, и по количеству и по важности.
К подключению природного газа в доме Людмилы Бекетовой все готово. Голубое топливо она ждет с нетерпением. Вместе с ним появится горячая вода, не нужно будет постоянно заботиться о запасном баллоне газа. Но главное даже не это.

ЛЮДМИЛА БЕКЕТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д.ВАУЛИНО:
Впервую очередь –это отопление, потому что на зиму нам надо было 10 тонн угля заготовить, его надо было привезти, в подвал опустить, из подвала этим же шлаком столько же вынести. И физически… и дымоходы уже пропускали дым в квартиру.

Но примеру Людмилы Бекетовой в Ваулино последовали не все. Многие жители не торопятся покупать газовое оборудование и делать так называемую «нутрянку». Сомневаются, что газ придет. Голубое топливо здесь ждут уже больше 3 лет. Именно тогда здесь начались работы по газификации. Сейчас они завершены на 90%. Осталось только подключить.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВР.И.О.ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Просьба, четко выделить этот этап, чтобы действительно граждане увидели, что движение есть.

Газ в деревню обязательно придёт, пообещал сегодня жителям Андрей Турчак. С просьбой о помощи они пришли к нему на личный приём. Недостающие средства, три миллиона рублей выделят из областного бюджета. До 15 июня к природному газу должны подключить всех, кто установил необходимое оборудование. А за ними, предположил Андрей Турчак, подтянутся и остальные.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВР.И.О.ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Просто действительно времени прошло много, и какое-то чувство неверия какое-то, наверное, оно все-таки есть. Хотя можно посмотреть, газификация по Псковскому району идет достаточно активно. И все-таки движение в этом направлении есть. Псковский район у нас один из передовиков по газификации частного сектора.

В другой стороне Псковского района – иная проблема. Чтобы отгрейдировать эту дорогу по направлению к деревне Горнево жители Ядровской волости были вынуждены сами нанимать технику.

ЮРИЙ ФЕДОРОВ:
Потому, что там были такие непролазные ямы с водой, грязью. Машины садились и потом все разбивается. Да и не пройти тоже людям. Кому хочется смотреть на это безобразие? Никому…

Эту проблему Юрий Фёдоров тоже озвучил на личном приёме. Жителям пообещали: грейдировать дорогу будут ежемесячно. Если необходимо чаще. Летом здесь проведут точечный ремонт.
Здесь тоже необходим срочный ремонт. Капитальный. В 71-м доме на улице Николая Васильева уже дважды горела проводка, кровля течет не первый год, запах из канализации беспокоит жильцов даже в квартирах. С требованием провести ремонт люди обошли множество инстанций. В конце-концов сделать это Администрацию города обязал суд. Капитальный ремонт будет, в этом году, – заверил Андрей Турчак. Сразу же на личном приеме установили контрольные сроки.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВР.И.О.ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
До 1 июня будет график, вы будете знать, когда и какие виды работ будут проводится по дому. Крайняя дата исполнения работ, это 20 декабря. Принимается? Контрольное управление и прокуратура на контроль этот вопрос возьмут.

Следить за ходом капитального ремонта будут и сами жильцы. По предложению Андрея Турчака их инициативную группу включат с состав комиссии, контролирующей работу подрядчика.

Ирина Коваленко, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4