Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение министра промышленности и торговли Дениса Мантурова о создании резерва средств индивидуальной защиты. Заявление прозвучало на совещании президента о ситуации в легкой промышленности.

“Мы проработали этот вопрос с Минздравом, Минфином и считаем возможным заложить номенклатуру до 15 млрд рублей. Это и маски, и защитные костюмы, и респираторы ну и, помимо этого, считаем возможным включить в этот перечень многоразовые очки, перчатки и антисептики. … В целом, работа по противодействию коронавирусу позволила нам сделать выводы по созданию комплексной системы постоянно обновляемых государственных резервов”, — сказал Денис Мантуров.

“Согласен с необходимостью закладывать в Росрезерв необходимые средства индивидуальной защиты, но тогда нужно своевременно предусматривать и выделение денег на так называемое “освежение” этой продукции. То есть она должна быть в работоспособном состоянии всегда. Надо делать это своевременно”, — прокомментировал президент Владимир Путин.

Напомним, что на начальном этапе распространения коронавируса в России, были выявлены проблемы с доступностью средств индивидуальной защиты. Легкая промышленность отреагировала на этот вызов и резко нарастила выпуск масок, перчаток и защитных костюмов. Где-то пришлось перепрофилировать производства, где-то создать с нуля новые.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме