Уголовное дело передано в суд в отношении 13 человек. Они обвиняются в хищении бюджетных денежных средств при обналичивании материнского семейного капитала. По версии следствия, 8 женщин-держателей сертификатов на семейный капитал обратились к нескольким риелторам из городских агентств недвижимости и руководителю организации, занимающейся выдачей займов, и разработали совместную незаконную схему.

Ее цель – путем обмана работников Пенсионного фонда похитить бюджетные денежные средства.

13 фигурантов уголовного дела предоставляли в городской и районный Пенсионный фонд документы с ложными сведениями о намерении женщин произвести строительство жилого дома. При этом желания улучшать свои жилищные условия псковички не имели, а действовали с целью получения выгоды.

За два года деятельности 4 риелтора и 1 генеральный директор кредитной фирмы помогли многодетным родителям незаконно получить средства материнского капитала на общую сумму более 3 500 000 рублей.

Объем уголовного дела составил 70 томов. Все обвиняемые будут привлечены к уголовной ответственности. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Светлана Васильева

Поделиться