Всего за сутки псковичи лишились более 360 тысяч рублей в результате противоправных действий дистанционных преступников, сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области. За сутки сообщения о дистанционных хищениях поступили в полицию от семи граждан региона. Крупные суммы с их банковских счетов исчезли после общения с людьми, которые представились банковскими работниками.

В большинстве случаев звонившие неизвестные представились сотрудниками службы безопасности банков и сообщили собеседникам, что с их счетов пытаются незаконно списать денежные средства или оформить кредит, а чтобы приостановить транзакцию необходимо назвать ключ из смс-сообщения.
После общения с лже-банкирами пожилой пушкиногорец лишился своих сбережений в размере 150 тысяч рублей, 65-летний житель города Дно отдал злоумышленникам почти 100 тысяч рублей, а у псковички 1977 года рождения, которая намеревалась получить бонусы от крупного банка, украли более 60 тысяч рублей.
В настоящее время расследованием и проверкой этих фактов занимаются полицейские.
С учетом этого полиция напоминает гражданам, что во избежание серьезных финансовых потерь необходимо соблюдать меры предосторожности при общении с неизвестными лицами в сети или по телефону. Никому ни под каким предлогом не следует предоставлять доступ к данным счетов и паролям.

Поделиться