Сегодня ВГТРК отмечает юбилей — 30 лет назад вышла в эфир программа «Вести». Её журналисты начали делать для страны качественно новые новости: не сводки, а реальные события.

Первый выпуск «Вестей» длился всего 10 минут и вышел в эфир в 17:00 13 мая 1991 года. У истоков программы стоял Олег Добродеев, ныне — генеральный директор ВГТРК. Новостной проект дал старт вещанию канала «РТР». К 2000-м годам в структуру ВГТРК вошли государственные региональные телецентры, появилось единое оформление выпусков и новостных студий.

Журналисты ГТРК «Псков» занимаются съёмками новостных сюжетов, репортажей, программ и документальных фильмов. Многие из них становились неоднократными лауреатами престижных телевизионных премий, в том числе «ТЭФИ». 2020-й год для ГТРК «Псков» стал юбилейным годом и настоящим творческим триумфом. 22 работы нашей творческой команды стали в этом году призерами и абсолютными победителями федеральных и международных профессиональных конкурсов.

«Вести» отличаются многообразием тем, злободневностью, сопоставлением различных мнений. Региональным теле- и радиовещанием ГТРК «Псков» сегодня охвачена вся практически вся территория области. Региональные новости от наших журналистов можно увидеть на телеканалах «Россия 1», «Россия 24» и услышать на «Радио России» и «Радио Маяк».

Сейчас «Вести» — главная информационная программа страны и лицо ВГТРК. ГТРК «Псков» компания — неотъемлемая часть этого большого холдинга.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме