Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму коллективу и ветеранам Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) с 30-летием создания медиакорпорации. С телеграммой можно ознакомиться на официальном сайте Кремля.

 

«Отрадно, что вы с глубоким уважением относитесь к традициям, заложенным ветеранами – признанными мэтрами журналистики, и при этом открыты всему новому, прогрессивному, успешно реализуете перспективные идеи и долгосрочные проекты, расширяете линейку выпускаемых программ. И конечно, отмечу существенный вклад, ключевую роль ВГТРК в развитии цифрового телевидения в России»,— говорится в обращении.

Поздравил коллектив компании и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Информационные, аналитические, дискуссионные, развлекательные и другие теле- и радиопередачи ВГТРК интересны людям разных возрастов и поколений. Компания, активно используя современные интерактивные технологии, наполняя эфиры живым общением, вовлекает наших граждан в обсуждение вопросов, которые волнуют страну и общество»,— говорится в поздравлении.

Напомним, 14 июля 1990 года Президиум Верховного Совета РСФСР учредил Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию (ВГТРК). Статус общегосударственной компании ВГТРК получила в 1993 году, а в 1998-м указом Президента РФ все медийные активы компании были объединены в холдинг — и ВГТРК превратилась в крупнейшую корпорацию государственных электронных массмедиа.
В настоящее время компания лидирует на рынке национального вещания и является одним из ведущих производителей программ. В состав ВГТРК входят федеральные каналы «Россия 1», «Россия К», множество региональных телерадиокомпаний, вещающих во всех субъектах России, круглосуточный информационный канал «Россия 24» и другие, а также радиостанции «Радио России», «Маяк», «Культура», «Вести ФМ» и государственный интернет-канал «Россия», объединяющий десятки сетевых ресурсов.
Андрей Удалов

Поделиться