На территории Псковской области будет действовать запрет для детей и подростков находиться в кальянных или в других местах, где предоставляются услуги курения кальяна. Депутаты приравняли кальянные к пивными барами и рюмочными, признав их объектами, где детям находиться нельзя. Такое решение парламентарии приняли на сессии Псковского областного Собрания 14 июля.

По мнению депутатов, у подрастающего поколения необходимо формировать стремление к здоровому образу жизни и предупреждать потребление табака и табачных изделий. Запрет на посещение кальянных по мнению авторов изменений в закон снизит негативное воздействие кальянного дыма на здоровье детей.
Чтобы уберечь подростков от пагубных последствий курения, в том числе и безникотиновых табачных смесей, парламентарии отредактировали понятийный аппарат, который используется в региональном законодательстве. Изменить пришлось и само название регионального закона, теперь он называется «Об установлении ограничений розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина на территории Псковской области».
Андрей Удалов

Поделиться