Все озвученные инициативы просчитаны и на них есть ресурсы, заявил министр финансов Антон Силуанов после оглашения послания президента. Министерство будет использовать средства из резервного фонда правительства и из дополнительных нефтегазовых доходов для выполнения поручений.

«В этом году Фонд национального благосостояния начнёт работать. Эти средства будут вкладываться в инфраструктуру, в первую очередь, в дорожное строительство, в коммуникации, в жилищное строительство и это даст возможность создать новые рабочие места и новый вклад в экономический рост», — заявил в эфире телеканала «Россия-24» министр финансов Антон Силуанов.

Министр также отметил, что это долгосрочные вложения. При условии, что будет снижена долговая нагрузка, эти меры дадут хороший результат.

Напомним, в регионах большое внимание привлек новый инструмент поддержки – кредиты на развитие инфраструктуры. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников назвал этот тезис основным для региона и заявил, что как только выйдут нормативно-правовые документы, администрация региона воспользуется возможность реструктуризировать долги.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме