Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию сегодня, 21 апреля, заявил, что Россия должна быть готова в случае появления инфекции в течение четырех дней разработать свои тест-системы и в кратчайшие сроки создавать вакцины. По его словам, страна должна иметь мощный, надежный щит в сфере санитарной и биологической безопасности.

«В случае появления новой опасной инфекции, Россия должна быть готова в течение четырёх дней разработать собственные тест-системы и вакцины», — указал президент РФ.

Также он отметил о необходимости обеспечить независимость России в производстве всего спектра вакцин, субстанций для фармацевтики, в том числе лекарств против инфекций, и инфекций, устойчивых к нынешнему поколению антибиотиков. Причём сделать это необходимо с максимальным использованием отечественного оборудования и российских компонентов.
Кроме того, по словам Владимира Путина, необходимо в самое короткое время создавать отечественные вакцины и приступать к их массовому производству.

«Для достижения этих задач мы определяем период к 2030 году, но чем раньше мы это сделаем, тем лучше», - подчеркнул президент.

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме