Работники скорой медицинской помощи должны быть обеспечены всем необходимым, - заявил Владимир Путин сегодня, 21 апреля, во время послания Федеральному Собранию. И поручил в ближайшие 3 года направить дополнительные 5 тысяч новых скорых в сельскую местность, поселки городского типа и малые города России. Это позволит, по его словам, практически полностью обновить автопарк скорой помощи.

«28 апреля мы будем отмечать День работника скорой медицинской помощи. Он учрежден в знак уважения к тем, кто первым вступает в борьбу за жизнь людей. Эти специалисты должны быть обеспечены всем необходимым», - заявил президент.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что многие ведущие страны, как сами об этом говорят, не смогли так же эффективно, как Россия отразить вызов эпидемии. И отметил, что Россия должна внедрить передовые технологии в здравоохранении на службу своим гражданам.

«Мировое здравоохранение стоит на пороге настоящей революции. Эпидемия ускорила внедрение телемедицины, искусственного интеллекта, новых подходов в диагностике, в проведении операций, реабилитации и производстве лекарственных аппаратов. И наша задача поставить такие технологии на службу гражданам нашей страны. Именно на новой технологической базе мы должны выстроить всю систему здравоохранения», - подчеркнул Путин.

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме