Государственная Дума сегодня, 26 ноября, приняла в третьем чтении законопроект об особенностях дистанционной работы. Планируется, что он вступил в силу с 1 января 2021 года.

В законопроекте установлены нормы, которые касаются рабочего времени и отдыха для тех, кто трудится «на удалёнке». Кроме того, парламентарии определили несколько типов дистанционной работы. Она может быть постоянная, временная и комбинированная. Так же определены предельные сроки для временного перевода на дистанционку. Предполагается, что она должна быть не более шести месяцев. Для каждой категории сформулированы основания для применения и порядок взаимодействия работника и работодателя.

При этом перевод на удалёнку не может быть основанием для снижения зарплаты, если объём работы сохраняется. По законопроекту работодатель обязан обеспечивать дистанционного работника необходимой техникой, оплачивать командировки и отпуска в общем порядке.

Также парламентарии определили перечень оснований для увольнения работника на дистанционной форме. Прогулом будет считаться ситуация, если работник не выходит на связь более двух рабочих дней подряд без уважительной причины.

А для работодателей появится право объявить простой в ситуациях, когда невозможно перевести своих сотрудников на дистанционную занятость.

Вести-Псков

Поделиться