С 5 октября в Москве начнёт работу требование, которое обязывает работодателей перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу. Такой указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Удалёнка вводится с 5 по 28 октября. На неё также должны перевести всех работников старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

«Исключение из этого правила — только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации», — отмечает мэр.

Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей. Собянин выразил надежду, что принятых мер будет достаточно для того, чтобы сбить рост заболеваемости коронавирусом.
Напомним, в Москве отмечается рост количества инфецированных коронавирусом. Вслед за ростом числа заражений предсказуемо пошла вверх и динамика госпитализаций – более 5 тысяч в неделю. Увеличивается и количество людей, переносящих COVID-19 в тяжелой форме – более 1,5 тысяч человек. 

В Псковской области специалисты пока не видят причин для новых ограничительных мер.

Поделиться