Фильм нашей коллеги Дины Дабришюте «Мастерская духа. Устье» вышел в финал всероссийского фестиваля теле и радиопрограмм «Человек и вера», сообщает ГТРК «Кострома». В фильме рассказывается об уникальном месте Псковской области, где река Великая впадает в Псковское озеро. В деревне Устье Псковского района бывали княгиня Ольга и царица Софья Палеолог. Здесь жили дворяне Назимовы и Пальчиковы. История Устья продолжается по сей день. У каждого человека, связанного с этим местом, она своя. Также в финал вышли ещё 25 работ других государственных телерадиокомпаний.

Проведение фестиваля было намечено на 26-29 августа, но из-за действия ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса массовые мероприятия перенесены на более поздний срок.
Напомним, Фестиваль «Человек и вера» родился в 2014 году в городе Тобольске – духовной столице Сибири. Затем его принимали Казань, Вологда, Псков, Тверь. В этом году он проходит в Костроме. В рамках медиафорума журналисты из разных регионов страны примут участие в мастер-классах и в дискуссиях по темам фестиваля. Одно из центральных событий фестиваля – конкурс теле и радиопрограмм. Каждый год журналисты страны готовятся к нему: отыскивают уникальные факты, выдвигают свои версии исторических событий, исследуют культурные и духовные традиции своего края, рассказывают об уникальных людях, посвятивших жизнь России, Богу, подвижничеству и милосердию.

Поделиться

Материалы по этой теме