В июле комитет по труду столкнулся с необходимостью выплатить небывалый объем финансовых средств, которые ещё не поступили из федерального центра. Из-за этого произошла задержка 7 дней. Об этом рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» председатель Комитета по труду и занятости Псковской области Сергей Аржаников.

«У нас просто не было этих средств. И нужно иметь ввиду, что пособия человек получает после перерегистрации, а это федеральные средства, они двигаются через казначейство. И реально на счёт человека они приходят на второй-третий день после перерегистрации. А те, которые пользуются почтой, там ещё почти неделю идут пока почта начинает их выплачивать. В связи с этим было достаточно большое количество вопросов», — рассказал Сергей Аржаников.

Всего за неполный год для выплат пособий из федерального бюджета область получила более 300 млн рублей. Для сравнения за весь прошлый год эта сумма составляла 173 млн рублей. Плюс к этому из областного бюджета этим категориям выплатили 53,3 млн рублей.

Поделиться

Материалы по этой теме