Безработица, как и в целом по России, на территории Псковской области выросла по сравнению с началом года в 5 раз. На 1 января числилось безработными 2060 человек, сегодня — 11332 человек. Об этом рассказал в эфире ПАИ-live председатель государственного комитета по труду и занятости Псковской области Сергей Аржаников.

 

«Их у нас сегодня 10345 человек, которые получают пособие от государства. Если говорить о размере пособия, то размер пособия, если сравнивать с прошлым годом. В прошлом году средний размер пособия был 6700 рублей, на сегодня средний размер пособия составляет более 10016 рублей на вчерашний день», — рассказал Сергей Аржаников.

По мнению Сергея Аржаникова, значительную роль в росте количества официально безработных сыграли выплаты от государства. Кроме того, в нашем регионе дополнительно из областного бюджета по решению губернатора безработные получили ещё по 5 тысяч рублей.

«Это конечно стимулировало приток и обращений за государственной поддержкой. Связь абсолютно прямая», — резюмировал председатель регионального комитета по труду и занятости Сергей Аржаников.

Поделиться

Материалы по этой теме