По мнению главного санитарного врача Псковской области Александра Нестерука, которое он озвучил в интервью нашему телеканалу, некоторые ограничения останутся ещё надолго. В первую очередь это ограничение на массовые мероприятия. Его снимут в последнюю очередь.

«Вы знаете, что у нас приближается день города, никаких значительных массовых мероприятий не запланировано. Будет фейерверк, я надеюсь, что граждане рассредоточатся и будут любоваться этим зрелищем не подвергая угрозе свое здоровье и жизнь. Но вот массовые мероприятия они будут ограничиваться и будут ограничиваться достаточно долго», — сказал Александр Нестерук.

Также он рассказал, что в ресторанах и местах общественного питания можно находиться без масок. Хотя в заведение рекомендуется заходить в маске и дезинфицировать руки. Кроме того, при рассадке должна учитываться социальная дистанция.

«Понятно, если пришла какая-то семья, которая имеет тесный контакт. И так без этого, люди находятся в плотном контакте, они могут сесть за один столик. Семьи разные бывают — их может быть и 5 и 6 человек. Угрозы никакой не будет. Но не должны соседствовать люди чужие друг другу. Мы против всевозможных банкетов, компаний», — пояснил Александр Нестерук.

Напомним, полноценную работу кафе и ресторанов разрешили с середины июля.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме