Абсолютно безосновательными слухами назвал информацию о закрытии детского «Лагеря имени космонавтов» в Печорском районе Губернатор Михаил Ведерников. На встрече с депутатами Печорского района он прокомментировал публикации в СМИ об идее передать спортивный лагерь в ведение РПЦ.

«У Владыки была идея создания детского гуманитарного летнего лагеря. И мы с Владыкой рассматривали, какие могут быть варианты. Но даже серьезно этот вопрос не обсуждали», — заявил Михаил Ведерников.

Лагерь существует с 1958 года и сейчас находится в плачевном состоянии и не соответствует многим санитарным, пожарным, антитеррористическим нормам: там нет забора, нет системы видеонаблюдения. У Печорского района на сегодняшний день нету денег для того, чтобы оперативно решить эту проблему. Поэтому в этом году лагерь не принял ни одного ребёнка.

«Вместо 21 дня в году и разрушенных совершенно страшных бараков будут удобные коттеджи, в которых дети, скажем так, в августе или в течение 30 дней какого-то летнего периода совершенно спокойно будут жить. Не представлялось, что из этого можно сделать какую-то дикую совершенно страшную проблему», — прокомментировал митрополит Тихон свою идею на встрече с губернатором и представителями района.

В последние годы в лагере отдыхали и тренировались спортсмены-лыжники из Псковской области и других регионов. Слухи о возможном закрытии лагеря и передачи его церкви вызвали недовольство печерян.

«Обсуждался вопрос возможности за счет инвестиционного проекта благоустроить и создать совершенно новые условия для развития детей», — сказала первый заместитель губернатора Вера Емельянова.

Встреча губернатора и представителей района

Тренерский коллектив и совет депутатов района в ходе встречи с главой региона и митрополитом высказались за обновление лагеря, но чтобы сохранилась возможность заниматься спортом и тренироваться.

«Самое главное, с чем должны все сегодня отсюда уйти — речи о закрытии лагеря на сегодняшний день не идет. Речь идет о том, чтобы объединить наши возможности. Я думаю, что мы возьмем какую-то паузу и мы вместе проработаем варианты, как это может сосуществовать. Я считаю, что трасса абсолютно точно должна быть сохранена. А вот как это всё правильно устроить, где найти средства и возможно ли такое сосуществование с объектами другого предназначения это, собственно, и будет сутью нашей совместной работы", — резюмировал глава региона Михаил Ведерников.

Глава региона подчеркнул, что никакая идея не будет реализовываться без решения совета депутатов района.

Поделиться

Материалы по этой теме