Шествие «Бессмертного полка» организаторы решили отложить из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Такое решение было принято на онлайн заседании центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».


Участники предварительно оценили эпидемиологическую ситуацию в стране и выяснили, что проведение акции возможно только с использованием масок и перчаток, соблюдением социальной дистанции. Это противоречит духу Бессмертного полка, так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нем принимают участие семьи целыми поколениями. Поэтому прием заявок и организацию принято начать тогда, когда это позволит эпидемиологическая ситуация в стране.

«Десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов. 9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Может быть, стоит подумать и провести шествие в полноценном формате в День Победы 9 мая 2021 года?», — заявил Народный артист СССР, Герой Труда Российской Федерации, Сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Василий Лановой.

Напомним, ранее в своём обращении президент России Владимир Путин высказал предложение провести шествие 26 июля – в День Военно-Морского флота.

Андрей Удалов

Поделиться