Как необычно подать к столу главное пасхальное блюдо - яйца? Сделать из них праздничную закуску. Из яиц, зелени и сливочного масла получается вкусный крем. А вот что с ним делать дальше, узнаете из нового выпуска программы "Готовим дома". Кулинарный блогер Маша Булатова расскажет все секреты приготовления закуски из яиц

Какие главные блюда должны быть на пасхальном столе? Конечно, это кулич, крашеные яйца и... мясо. Весь пост есть его было запрещено. А на Пасху его обязательно нужно приготовить. Как сделать так, чтобы оно было вкусным и полезным, узнаете, если посмотрите новый выпуск "Готовим дома". Кулинарный блогер Маша Булатова расскажет все секреты приготовления мяса в луковой шелухе.

Уникальный памятник деревянного зодчества XVIII века - церковь Варвары Великомученицы в Печорах - восстанавливали три года. Реставраторы укрепили фундаменты, полностью заменили стропильную систему и кровлю, восстановили купола и кресты. Особое внимание уделили сохранению оригинальных элементов, в том числе уникального иконостаса.

К юбилею Псково-Печерского монастыря здесь проходят масштабные реставрационные работы. Корреспондент «Вестей-Псков» Марина Михайлова побеседовала с генеральным директором АНО «Возрождение» Денисом Василенко, который отвечает за ход этих работ и знает максимально много об этих объектах.

Масштабные научные и реставрационные работы проходят в Псково-Печерском монастыре в преддверии юбилея – в этом году исполняется 550 лет со дня основания обители. Его планируется отметить на престольный праздник, в конце августа. Как идёт подготовка к празднику, рассказал митрополит Псковский и Порховский Тихон.

Сушёные солёные огурцы? Сушёная перловка? А ещё к ним можно добавить сушёную варёную картошку, лук и морковь. И получится отличный сушеный рассольник, который можно заготовить впрок. Как быстро и легко высушить все ингредиенты, расскажем в новом выпуске программы "Готовим дома".

"Русский ковчег" - проект Псковской епархии и Российской Академии художеств. Митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов пригласил художников, работающих в духе русского импрессионизма, на пленер в Псково-Печерский монастырь. Идее объединения талантливых людей посвящена программа Марины Михайловой "Сила Духа. Русский ковчег".

Великий пост - время познания самого себя через покаяние, повод для исповеди. Не злословить, не тщеславиться, не хвалиться, избавиться от всякой гордости, которая искажает правильный взгляд на самих себя. Слово митрополита Псковского и Порховского Тихона. Проект проводится в рамках подготовки к празднованию 550-летия Псково-Печерского монастыря.Программа Марины Михайловой. Эфир 06.03.2023

Их можно заготовить впрок, можно взять с собой в поход, а ещё отправить близкому человеку в подарок. А для приготовления подойдёт всё, что вы сами вырастили на огороде. И это всё о них, о любимых нами щах. Они прекрасны, если приготовлены из свежих овощей, и просто восхитительны, если сделаны из высушенных. А вот как сделать сухие щи, расскажем в новом выпуске программы "Готовим дома".